夏野菜たっぷり「ラタトゥイユ」

 

夏野菜たっぷり「ラタトゥイユ」

 

 

あたたかくても、冷やしても美味しい。夏のつくりおきに。

 

 

 

 

 

 

・調理時間:15分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M
 ※スタッシャーボウル・Mも使用可能

 

 

材料(つくりやすい量)

・トマト(熟したもの)   小2個
・ナス   1本
・ズッキーニ   1/2本

・パプリカ(黄)   小1個
・玉ねぎ   1/2個
・にんにく   1片
・ローリエ   1枚
・オリーブオイル   大さじ1
・塩   小さじ2/3

 

 

 

 

作り方

1. 玉ねぎ、トマト、ナス、ズッキーニ、パプリカを約2cm角に切る。にんにくはすりつぶす。

 

 

 

 

 

2. スタッシャーに野菜とオリーブオイル、ローリエを入れて口を閉じる。

 

 

 

 

 

3. スタッシャーごと上下に振り混ぜ、口を開けてレンジ500Wで4分加熱する。

 

 

 

 

 

4. 塩を加えて、さらに口を開けたまま3分加熱する。口を閉じて粗熱がとれるまで蒸らす。

 

 

塩を加えて、さらに口を開けたまま加熱します。

 

 

 

 

 

 

完成!冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。野菜たっぷり、夏の常備菜に。

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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鍋料理はスタッシャーにおまかせ!「ツナキムチチゲ」

 

 

鍋料理はスタッシャーにおまかせ!「ツナキムチチゲ」

 

 

キムチの風味とツナ油のこく、塩糀のうまみがしみわたります。
時短調理が、キムチの栄養や食感をいかすためにも◎。

 

 

・調理時間:10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・М
スタッシャースタンドアップ・Мも使用可能

 

 

材料(2人分)

・キムチ  150g
・ツナ缶  80g
・木綿豆腐  100g
・玉ねぎ  100g
・長ねぎ  30g
・にんにくのみじん切り  大さじ1
・粉とうがらし(粗挽き)  大さじ2
・塩糀  大さじ1
・水  200ml

 

 

 

作り方

1. 豆腐はかるく水切りをして、1cm位の厚さに切る。玉ねぎはうす切り、長ねぎは斜め切りにする。

 

 

 

 

2. スタッシャーに玉ねぎ、にんにく、木綿豆腐、ツナ、キムチ、粉とうがらし、塩糀、長ねぎ、水の順に加えて口を開けたままレンジ500Wで4分加熱。

カットした玉ねぎとにんにくをスタッシャーに入れます。

 

木綿豆腐、ツナ、キムチ、粉とうがらし、塩糀、長ねぎ、水の順に加えて、口を開けたままレンジで加熱します。

 

 

 

 

3. かるく混ぜて更に3分加熱する。

 

かるく混ぜて更に加熱します。

 

 

 

4. 完成!スタッシャーなら、口を閉じて冷ましそのまま冷凍保存可能です。

 

 

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
 中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

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火を使わずに、簡単!おいしい!「カルボナーラ」

 

火を使わずに、簡単!おいしい!「カルボナーラ」

 

 

本格的なカルボナーラが、火を使わずに作れます。

気軽なランチや、簡単な夜ごはんにも。

 

 

■「カルボナーラ」作り方動画はこちら

 

 

 

・調理時間:約15分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(1人分)

・パスタ   100g
 ※加熱時間はゆで時間+1〜2分

・ベーコン   40g
・オリーブオイル   小さじ2
・コンソメ   小さじ1
・にんにく   少々
・水
   280ml
・塩   ふたつまみ
・バター   10g
・溶き卵   1個分
・コショウ、チーズ   お好みで

 

 

作り方

1. パスタを半分に折り、スタッシャーに入れます。

 

 

 

 

 

 

2. オリーブオイルとコンソメ、カットしたベーコン、水、塩も入れ、スタッシャーの口を閉めて、振りながら混ぜます。

 

 

 

 

 

 

3. スタッシャーの口を開けたまま、電子レンジ600Wで「パスタに記載のゆで時間+1〜2分」加熱します。
※電子レンジにかける際は、スタッシャーの口を必ず開けて加熱してください

 

 

 

 

 

 

4. スタッシャーを取り出し、中身を軽く混ぜてから、バター、溶き卵、コショウ、すりおろしたにんにくを加え、よく混ぜます。
※加熱後のスタッシャーはとても熱いので、ご注意ください。

 

 

 

バター、溶き卵、コショウ、すりおろしたにんにくを加えます。

 

 

 

 

 

5. お皿に盛り付け、お好みでチーズをかけて、完成!

 

 

完成!

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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簡単にヴィーガンスイーツ!「黒糖きなこ蒸しパン」

 

簡単にヴィーガンスイーツ!「黒糖きなこ蒸しパン」

 

 

乳製品や卵を使わず、植物性材料だけで作るヴィーガンスイーツ。

黒糖のこく、米粉のやわらかな甘みの生地の、ふわふわ蒸しパンです

 

 

 

 

 

 

・調理時間:10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(つくりやすい量)

(A)米粉 100g、ベーキングパウダー 5g
・豆乳*   100g
・きな粉   10g
・黒糖   40g

・油   大さじ1
・塩   ひとつまみ
・レーズンまたはナッツなど   適量
*豆乳は牛乳、ライスミルクなどで代用できます。

 

作り方

1. ボウルにAの材料を混ぜ合わせておく。スタッシャーに豆乳、黒糖を入れ混ぜる。さらに油を加えて混ぜる。

 

 

 

 

 

2. Aを入れて混ぜた後、きなこと塩を加えてなめらかになるまで混ぜる。スタッシャーごと3回ほど落としながら大きな気泡を抜く。

 

 

 

 

 

3. レーズンなどをのせて、600Wレンジで3〜4分ほど加熱する。竹串で刺して生地がつかなければ完成。

 

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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季節の野菜と2%の塩で作る、「サラダ感覚のおつけもの」

 

季節の野菜と2%の塩で作る、「サラダ感覚のおつけもの」

 

 

季節の野菜でサラダ感覚でいただけるおつけものを手軽に!

塩のかわりに塩こうじでつけると、腸活にも◎

 

 

■「サラダ感覚のおつけもの」作り方動画はこちら

 

 

 

 

・調理時間:5分+ひと晩
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・S

 

 

材料

・季節の野菜   適宜
・塩   野菜の重量の2%(調味料)
(塩こうじの場合は重量の10%)

 

作り方

1. 野菜を食べやすい大きさに切り重量の2%の塩を一緒にスタッシャーにいれて、もみこむ。

※塩のかわりに塩こうじにするとぐっと旨味が増したおいしさに。(塩こうじの場合は重量の10%に)

 

2. しっかり空気を抜いて密閉して、冷蔵庫でひと晩おいたら、完成。

 

千切りキャベツ×塩こうじで、ザワークラウト風に

 

葉も一緒に、かぶと白菜のおつけもの

 

きゅうり×ラー油で、おつまみにも

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

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新鮮でおいしいエコシュリンプを使った「ガーリックシュリンプ」

 

新鮮でおいしいエコシュリンプを使った「ガーリックシュリンプ」

 

 

エコシュリンプ*、にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそる

主役級のおつまみが、カンタン2ステップで手軽に!

 

*インドネシアの自然環境を活かした持続可能な養殖方法である

「粗放養殖」で育てたブラックタイガーのこと

 

 

 

 

 

 

・調理時間:8分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(2~3人分)

・エコシュリンプ(下処理済)   7〜9尾(140g)
・にんにく(みじん切り)   1片
(調味料)
・オリーブオイル   大さじ2
・塩   小さじ1/2
・黒コショウ   少々
・お好みで、
パセリ・レモンなど

 

 

作り方

1. 海老をかるく洗い、水気をよく拭きとっておく。

 

 

 

 

 

2. スタッシャーにすべての材料を入れ、600Wのレンジで3〜4分加熱する。海老の色が変わったら完成。

 

 

 

 

 

 

お好みで、パセリとレモンを添えてどうぞ。

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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仕上げの「蒸らし」でしっかり味しみ!「肉じゃが」

 

仕上げの「蒸らし」でしっかり味しみ!「肉じゃが」

 

 

ひとつのスタッシャーで「ゆでる→煮込む→蒸す」を一気に!

余ったら、そのまま口を閉じてらくらく冷蔵庫保存出来ます。

 

 

 

 

 

 

・調理時間:25分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(2~3人分)

・豚バラ肉   100g
・じゃがいも   3個(300g)
・玉ねぎ   1/2個(100g)
・にんじん   1/2本(50g)
・水   200ml

(調味料)
・しょうゆ   大さじ2
・砂糖   大さじ1と1/2
・酒   大さじ1と1/2
・みりん   大さじ1と1/2

 

 

作り方

1. じゃがいもはひと口大に、玉ねぎはうす切り、にんじんは小さめの乱切りにする。

 

 

 

 

 

2. スタッシャーにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、水をそそぐ。600Wレンジで8〜10分加熱する。竹串がすっと通ったらOK。

 

 

 

 

 

3. 豚肉、調味料を合わせたもの、いんげんを加えてもみ混ぜ、レンジで5分加熱する。

 

 

 

 

 

4 スタッシャーの口を閉じ5分蒸らして完成。粗熱がとれるまでおくと味がしみて、よりおいしい。

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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低温調理でしっとり仕上がる「よだれ鶏」

 

低温調理でしっとり仕上がる「よだれ鶏」

 

 

むね肉のパサつきなし!

低温調理でしっとり、うまみを逃しません。

健康志向のサラダチキンとしても。

 

 

■「よだれ鶏」作り方動画はこちら

 

 

 

・調理時間:70分(放置時間含む・ねかせ時間・1時間〜1晩)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・M

 

 

材料(2人分)

・鶏むね肉   1枚(約250g〜300g)
・塩   小さじ1
・オリーブオイル   大さじ1
(調味料)
・しょうゆ   大さじ2
・酢   大さじ2
・ゴマ油   大さじ1
・砂糖   小さじ2
・ラー油   大さじ1/2
・オイスターソース   小さじ2
・すりゴマ   大さじ2
・長ねぎ   5cm位
・にんにく(すりおろし)   1片
・生姜(刻み)   1片

 

 

作り方

1. 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで両面に穴を開け、塩をすりこむ。調味料は全て混ぜ合わせておく。

 

 

 

 

 

2. スタッシャーに鶏肉とオイルを入れて密閉、冷蔵庫で1時間~1晩ねかせる。

※スタッシャーは、冷蔵庫で場所を取らないのもポイント!

 

 

 

 

 

3. お湯を沸騰させて火を止め、スタッシャーごと入れて蓋をする。

 

 

 

 

 

4 1時間ほど置いたら鶏肉をカットし、合わせた調味料とお好みで青ねぎ、唐辛子をのせて完成!

※鶏むね肉に火が通っているか、ご確認ください。

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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ミールキットとしても便利!「しょうが焼き」

 

 

ミールキットとしても便利!「しょうが焼き」

 

油を使わないのでヘルシー!

ミールキットとして、たれに漬け込んだまま冷凍すれば、

忙しい時にも簡単に美味しく食べられます。

 

 

 

・調理時間:20分(+ねかせ時間・1時間〜1晩)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・L

 

 

材料(2人分)

・豚ロース肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・生姜 1片
(調味料)
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1

 

 

作り方

1. スタッシャーに豚肉、玉ねぎ(薄切り)、すりおろした生姜、調味料を入れる。

 

 

 

 

 

2. 外側からよくもみ混ぜて冷蔵庫で1時間~1晩ねかせる。

※このまま冷凍保存もOK。

 

 

 

 

 

3. お湯を沸騰させ中火にする。スタッシャーごと入れて5分湯せんをする。火を止め蓋をして更に5~10分おき、お肉の色が変わったらできあがり。

 

 

 

 

 

完成!

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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とってもカンタン!常備したいデザート「ヨーグルトアイス」

 

 

とってもカンタン!常備したいデザート「ヨーグルトアイス」

 

 

小さなお子さまのお料理体験にもおすすめ!

 

 

 

・調理時間:5分(+冷凍庫で約3時間)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・М

 

 

材料(作りやすい量)

・ヨーグルト(無糖)   200g
・はちみつ  大さじ1
・ブルーベリージャム   大さじ2

★ジャムの代わりに冷凍フルーツと混ぜてもおいしくできます。(甘さは調整してください)

 

 

 

 

 

作り方

1. スタッシャーにすべての材料を入れて密閉し、外側からもむ。

 

 

 

 

 

 

2. 冷凍庫で3時間ほど凍らせる。

 

 

 

 

 

3. お好みのフルーツやジャム、ミントをのせて完成!

 

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
 中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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