子どもも大人も笑顔になる、自然素材のクリスマスギフト特集

 

 

こんにちは、エコデパスタッフの目代です。11月も後半となり、いよいよ今年もクリスマスが近づいてまいりました。

 

 

お子さんやお孫さん、大切な方へのギフトを準備している方もいらっしゃるのではないでしょうか

 

 

現在エコデパでは12月9日(火)までクリスマスの無料ラッピングを承っております!

 

 

そこで今回は、子ども向けと大人向けのクリスマスギフトにぴったりなアイテムをご紹介いたします。

 

 

 

お子さんやお孫さんへのクリスマスギフトに

 

職人が1本1本調律した、本格タイプの「虹色木琴」

 

 

 

虹をイメージした優しい色合いと、木製品ならではの質感がお子さんの感性を育む「虹色木琴」。職人が1本1本手作業で調律した、本格タイプの木琴です。

 

 

 

 

エッジを丸くした丁寧な仕立て、着色には安全な塗料のひとつといわれる自然塗料を用いるなど、細部にまでこだわりました。

 

 

 

 

音階通りに奏でるのはもちろん、1本ずつ取り外し可能なので、それぞれを手に持って音を楽しむこともできます。

 

 

遊び方を制約しないつくりだからこそ、幼児期に必要な自主性を伸ばし、自然と音感が養われていきます。

 

 

>「虹色木琴」はこちら

 

 

 

長く遊べるのもポイント! 創造性を育む木のブロック

 

 

 

桜や楓など、山形県産*の様々な無垢材で作ったシンプルなブロックです。木を削って作ったとは思えないほど精巧で美しい形がポイント。

 

*一部近隣地域産が入る場合があります。

 

 

 

 

それぞれの樹木の色や木目の特徴を活かして、自由な作品づくりが楽しめます!

 

 

 

 

「もくロック 150ピース」はオリジナルボックス入り、お片付けに便利な風呂敷付きです。

 

 

>「もくロック 150ピース」はこちら

 

 

もっと大きな作品に挑戦したい、そんなお子さまにおすすめの「もくロック 1000ピース(国産スギのボックス入)」もご用意しています!

 

 

 

 

>「もくロック 1000ピース」はこちら

 

 

 

インテリアとしても!バランスゲーム「クリスマスシーソー」

 

 

 

群馬県産の木材を使用した日本製の木のおもちゃです。クリスマスにちなんだ、9つのユーモラスなアイテムたちをシーソーに乗せて遊ぶ、木製のバランスゲームです。すべてが職人によって一つ一つ丁寧に作られています。

 

 

 

 

クリスマスモチーフをかたどったピースはごっこあそびや積み木としても楽しめます。また、シンプルでナチュラルなデザインなので、そのままインテリアとしてお部屋に飾っても◎

 

 

>「クリスマスシーソー」はこちら

 

 

 

赤ちゃんにやさしい、なめらかですべすべの木の歯がため

 

 

 

色目の綺麗な桜をすべすべに磨いて、なめらかな手触りに仕上げた歯がためです。赤ちゃんの小さな手にも持ちやすいシンプルなデザイン。ウレタン塗装などはしていないので、赤ちゃんがお口に入れても安心です。

 

 

>「歯がため (たまご)」はこちら

 

 

 

 

安心・安全な素材でつくった、自然な色合いの「おこめのクレヨン」

 

 

 

お米を精米する際にとれる「米ぬか」を絞った、お米の油とライスワックスが主成分のクレヨンです。安全性の高い顔料を使用。万が一、口に入れても安全な素材だけでできています。

 

※食べ物ではありませんので、飲み込まないようご注意ください。

 

 

 

 

>「おこめのクレヨン」はこちら

 

 

野菜と果物の色素がそのままクレヨンにした、優しい色合いの「おやさいクレヨンJapanBlue」もおすすめです!

 

 

 

 

>「おやさいクレヨンJapanBlue」はこちら

 

 

 

ご自身や大切な人へのクリスマスギフトに

 

アニマルウェルフェアの理念に沿ったレザーアイテム

 

 

 

「アニマルウェルフェア」とは動物福祉とも訳され、家畜やペットなどの動物たちが「それぞれの動物の本能にしたがって・その動物らしい行動を取れる環境で・いきいきと命を全うすること」を目指す飼育のあり方です。

 

 

エコデパの「AW.Leather」は、誕生からと畜までの期間、ストレスを最小限に抑え、家畜が健康的な生活がおくれるよう、本来の生態・欲求・行動を尊重した飼育管理に努める農場で飼育された食用動物の原皮を使用しています。

 

 

また、鞣し工程においてはクロム含有量0%にこだわり、自然や人体に有害となる物質が排出されるリスクを最小限にとどめた加工方法を採用しています。

 

 

 

 

「本当にいいものを、愛着持って使い続けたい。」という方への贈りものにおすすめです。

 

 

・機能美にこだわった、シンプルで上質ながま口型のクラッチバッグ

 

 

 

大きめのつくりで、クラッチバッグ・財布・ポーチなどマルチな使い方が可能な「AW.Leather がま口型クラッチ ブラック」。

 

 

 

 

デザインに合わせ特注したマット調ゴールドの金具が、洗練された雰囲気を演出します。

 

 

 

 

これまでがま口を使ったことがない方にもきっと喜んでいただけるアイテムです!

 

 

>「AW.Leather がま口型クラッチ ブラック」はこちら

 

 

>「AW.Leather」シリーズ一覧はこちら

 

 

 

羊の群れがユニークで愛らしい、シープドットソックス

 

 

 

落ち着いたカラーラインナップで、羊の群れがカワイイ! 大人の遊び心をくすぐる「アワユキウール シープドットソックス」。

 

 

柄が入っているのは足首部分で、足の甲や足裏は至ってシンプル。そのため、一見落ち着いた靴下に見えますが、ボトムスからチラリとのぞく羊たち。そんな大人のユニークさが感じられる、愛らしい一足です。

 

 

 

 

カラーはチャコール、ブラウン、ネイビーの3色。色違いで欲しくなる靴下です。

 

 

 

 

>「アワユキウール シープドットソックス」はこちら

 

 

>「国産ニット」アイテム一覧はこちら

 

 

 

おうちで癒しの時間を、セルフエステ&マッサージグッズ

 

 

 

リンパを流すことに特化したフェイス・ボディ用シェイプアップマッサージャーです。前後左右に動く6つの天然木のピンが、フェイス・ボディラインにフィットして、効果的にツボを刺激します。

 

 

 

 

女性にも握りやすい大きさ・形なので、お手軽に身体のケアを行えます。疲れているところ、硬くなっているところ、気持ちいいところをコロコロさすったり、ぐっと押したり、軽く叩いたりしてお使いください。

 

 

>「ボディマッサ」はこちら

 

 

 

 

いかがでしたでしょうか。今回はクリスマスギフトにおすすめのアイテムを特集してご紹介しました。

 

 

エコデパでは他にも木のおもちゃや国産ニット製品など、クリスマスギフトにおすすめの商品をご用意していますので、ぜひチェックしていただけたらと思います!

 

 

 

 

2025年のクリスマスの無料ラッピングは、12月9日(火)までとなっております。この機会にクリスマスの準備をはじめませんか?

 

 

>「クリスマスギフト」特集はこちら

 

 

 

 

ーこのコラムの書き手ー

スタッフ・目代 / mokudai
神奈川県横浜市出身で長野県在住。
夫と10歳の子どもとの3人暮らし。蚊に刺されやすい。
好きなもの / コーヒー、クリームソーダ、ヨガ

 

湯せんでうまみを逃さない!「ガーリックシュリンプ」

 

湯せんでうまみを逃さない!「ガーリックシュリンプ」 

 

湯せんで加熱することで、よりうまみを閉じ込め、ふっくら仕上げます。

 

 

手軽な電子レンジを使用したレシピもあります!

>>電子レンジでつくる「ガーリックシュリンプ」のレシピはこちら

 

 

 

 

・調理時間(約):15分

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーEZ(ノーマル)M

 

 

 

材料(つくりやすい量)

・エコシュリンプむきみ 冷凍   120g (9-14尾)
・にんにく   1片(5g)         

・オリーブオイル   大さじ1.5(15g)         
・塩   小さじ1/3 (1g)
・お好みでレモン、コショウ

 

 

 

 

 

 

作り方

1.にんにくをみじん切りにする。水500mlに大さじ1の塩(分量外)を加えた塩水に海老を加え5分浸し解凍する。未晒し木綿などで水気を拭き取る。

 

 

 

 

 

2.スタッシャーに海老、にんにく、オリーブオイル、塩を加えて空気を抜くように口を閉じて5分おく。鍋に湯を沸かす。

 

 

 

 

 

3.中火の鍋にスタッシャーごと入れ、3〜4分加熱。海老の色が赤く変わったら出来上がり。

 

 

 

 

[ 完成 ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウル M」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

冷え対策は足もとから、あったか靴下で冬支度

 

 

こんにちは、エコデパスタッフの目代です。先週あたりからぐっと冷え込むようになり、急いで冬物の衣類を準備しているという方もいらっしゃるかと思います。

 

 

エコデパでも「国産ニット製品」や「オーガニックコットン製品」のご注文が増えつつあり、冬の足音を感じています。

 

 

そこで今回は冬支度のシーズンに合わせて、とくに女性が気になる足もとの冷えをカバーしてくれる靴下をご紹介します!

 

 

 

段違いの暖かさ、国産ニットの靴下

 

 

 

今では国内自給率がわずか1%にまで減少しているニット製品。エコデパではオリジナルのニット製品を展開しており、すべて国産ニットです。

 

 

靴下一足をとっても、メイドインジャパンならではの高品質で丁寧なものづくりを実感いただけます。

 

 

大人可愛いノルディック柄の、あったかソックス

 

 

 

奈良県の靴下工場で、熟練の職人の高い技術のもとで作られた「アワユキウール ノルディックソックス」。

 

 

靴下として機能する必要最低限のストレッチ糸を使用し、あとは贅沢にウールのみで仕立てた暖かい一足です。

 

 

 

 

足もとが楽しくなる細やかな柄と、あたたかみのある色で秋冬にぴったり

 

 

 

 

カラーは4色ご用意しています。

 

※現在、一部カラーが在庫切れとなっております。

 

 

>「アワユキウール ノルディックソックス」はこちら

 

 

 

羊の群れがユニークで愛らしい、シープドットソックス

 

 

 

落ち着いたカラーラインナップで、羊の群れがカワイイ大人の遊び心をくすぐる「アワユキウール シープドットソックス」。

 

 

柄が入っているのは足首部分で、足の甲や足裏は至ってシンプル。そのため、一見落ち着いた靴下に見えますが、ボトムスからチラリとのぞく羊たち。そんな大人のユニークさが感じられる、愛らしい一足です。

 

 

 

 

カラーはチャコール、ブラウン、ネイビーの3色。色違いで欲しくなる靴下です。

 

 

 

 

>「アワユキウール シープドットソックス」はこちら

 

 

 

シンプルなツートーンで合わせやすい、ニットの「リブソックス」

 

 

 

ゆるめのストレッチ糸を使用した、贅沢で暖かい靴下。定番のリブソックスもツートーンでいつもと違う表情に。

 

 

 

 

カラーはオフホワイト、レッドの2色からお選びいただけます。

 

 

>「アワユキウール ツートーンリブソックス」はこちら

 

 

 

保温性と吸湿性を兼ね備えた「オーガニックウール リネンパイルソックス」

 

 

 

表面はやさしいウールで暖かく、肌面はリネンのパイルだからサラサラな履き心地の「オーガニックウール リネンパイルソックス オートミール」。

 

 

 

 

素材本来の優しい風合いを大切に、ひと手間かけた丁寧なものづくり。二つの天然繊維のいいとこどりをした快適な一足です。

 

 

 

 

また冷え対策も考慮し、しっかり足首まで隠れる丈になっています。

 

 

>「オーガニックウール リネンパイルソックス オートミール」はこちら

 

 

>「国産ニット」アイテム一覧はこちら

 

 

 

暖かさに、締めつけないという優しさもプラス「オーガニックコットン」の靴下

 

 

 

オーガニックコットンは、3年以上農薬や化学肥料を使わずに培われた有機農場で育てられた無農薬の綿花です。糸や生地に加工する工程でも、できるだけ化学薬品を使わずに仕上げています。

 

 

また、公の機関で認定されたオーガニックコットン(NOCコットン)を使用。フェアトレードの認定も取得しています。

 

 

 

 

エコデパのオーガニックコットン製品の中で、NOCコットンを使用しているものは、商品ページ内で上記のように表記をしています。

 

 

もっちりとして暖かく、綿雲柄が可愛らしい「パイルソックス」

 

 

 

厚手のパイル地が暖かい、オーガニックコットンのパイルソックスシリーズ。もっちりとして、肌触りがいいのが特徴です。

 

 

 

 

ゴムを入れなくてもずり落ちてこないように織り方を変えてあるので、締めつけがないのにフィット感があります。

 

 

>「オーガニックコットン 綿雲パイルソックス」はこちら

 

 

冬にぴったりの雪柄のパイルソックスもご用意しています!

 

 

 

 

>「オーガニックコットン 雪柄パイルソックス」はこちら

 

 

厚手だけど、蒸れずに快適な「5本指ソックス」

 

 

 

厚手だけど、5本指タイプで蒸れにくく、冷え対策におすすめの「オーガニックコットン 5本指厚手ソックス」。

 

 

 

 

足の指1本1本をふっくらと包み込み、足指の力が入れやすいのもポイントです。

 

 

>「オーガニックコットン 5本指厚手ソックス」はこちら

 

 

>「オーガニックコットン」アイテム一覧はこちら

 

 

 

 

いかがでしたでしょうか。今回はこれからの季節の冷え対策におすすめしたい「国産ニット」と「オーガニックコットン」の靴下をご紹介しました。まずは足もとから、冬支度をはじめませんか?

 

 

 

 

ーこのコラムの書き手ー

スタッフ・目代 / mokudai
神奈川県横浜市出身で長野県在住。
夫と10歳の子どもとの3人暮らし。蚊に刺されやすい。
好きなもの / コーヒー、クリームソーダ、ヨガ

 

 

ぬか漬け卵で「腸活タルタル」ソース

 

 

ぬか漬け卵で「腸活タルタル」ソース

 

 

オリーブオイルと乳酸菌で自然なとろみ!

 

 

 

 

 

・調理時間:10分

 

 

材料(作りやすい量)

・ゆで卵のぬか漬け   1個  
>> ぬか漬け卵のレシピはこちら
・きゅうりのぬか漬け   1/2本
・玉ねぎ   1/4個
・オリーブオイル   大さじ1
・酢   小さじ1
・塩   少々

 

 

 

 

 

<作り方>

1. ゆで卵のぬか漬け、きゅうりのぬか漬け、玉ねぎをみじん切りにしてまぜ合わせる。

 

 

 

 

 

2. 調味料(オリーブオイル、酢、塩)を加え、まぜ合わせて完成。

 

 

 

 

 

お好みの料理に添えて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かつお節のうまみとマッチ。「ぬか漬けゆで卵のかつおまぶし丼」

 

 

かつお節のうまみとマッチ。「ぬか漬けゆで卵のかつおまぶし丼」

 

 

簡単朝食で一日の活力をチャージ!

トッピングに、ツナやのりを加えても♪

 

 

 

 

 

・調理時間:3分

 

 

材料(作りやすい量)

・ごはん   150g
・ぬか漬け卵   1個
>> ぬか漬け卵のレシピはこちら
・マヨネーズ   適量
・かつお節   適量
・醤油   お好みで

 

 

<作り方>

ぬか漬け卵を半割りにしてごはんにのせ、かつお節、マヨネーズ、お好みで醤油を加えて崩しながら食べる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝ごはんにおすすめ!!「ぬか漬けゆで卵のせトースト」

 

 

朝ごはんにおすすめ!!「ぬか漬けゆで卵のせトースト」

 

 

ゆで卵をぬかに漬けておけば

忙しい朝でもサッとたんぱく質補給!

サンドウイッチにもおすすめです♪

 

 

 

 

 

・調理時間:5分

 

 

材料(作りやすい量)

・ぬか漬けゆで卵   1〜2個
>> ぬか漬け卵のレシピはこちら
・食パン   1枚
・オリーブ油   小さじ1
・塩コショウ   適量
雪室ぬか   お好みで

 

 

<作り方>

1. ぬか漬け卵をうす切りにして食パンに並べる。

 

 

 

 

 

2. オリーブ油、塩コショウを振り、あたためたグリル又はトースターで焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

 

 

 

 

お好みで、アクセントにぬかをふりかけても◎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

風味の変化が楽しめる!「ゆで卵 × 雪室ぬか」

 

 

風味の変化が楽しめる!「ゆで卵 × 雪室ぬか」

 

 

ぬかの風味で

いつものゆで卵とは一味違う美味しさ!!

 

 

 

 

 

・漬け時間:3〜7日

 

 

材料(作りやすい量)

・卵   4個
雪室ぬか   適量(容器内で卵が隠れるくらい)

 

 

<作り方>

1. ゆで卵は殻をむき、水気を拭く。(水の中できれいにむけます)※衛生上、卵は固茹でにしてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 雪室ぬかを容器に入れて、卵を入れる箇所にくぼみをつくり、ゆで卵を入れぬかをまぶして埋める。

 

 

 

3. ふたをして冷蔵庫で寝かせる。

 

 

 

 

 

4. 3日〜7日後が食べごろです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルト代わりにぬかを使用。身がぷりっぷりの「ぬか漬けタンドリーチキン」

 

 

ヨーグルトの代わりにぬかを使用。身がぷりっぷりの「ぬか漬けタンドリーチキン」

 

 

スパイス × 発酵の力で

体にやさしい「ぬか漬けタンドリーチキン」

 

 

 

 

 

・調理時間:30分(漬け時間1時間〜)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・M

 

 

材料(作りやすい量)

・鶏もも肉   250g
雪室ぬか   大さじ2
・カレースパイス   大さじ1
・ケチャップ   大さじ1
・オリーブオイル  大さじ1
・生姜、にんにく   1片
・塩   小さじ1/2

 

 

 

 

 

<作り方>

1. 生姜、にんにくはすりおろし、鶏肉は4〜5等分にする。密閉袋に鶏肉以外の材料を入れて、まぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 鶏肉を加え、外側からもみ混むようになじませる。冷蔵庫に1時間〜ひと晩おく。

 

 

 

 

 

 

※漬け具合はお好みで。

 

 

 

 

3. あたためたグリルに鶏肉の皮目を下にして5分、焦げ目がついたら裏返し、ホイルをのせてさらに5分焼きます。

 

 

 

 

 

4. お皿に盛り付けて、完成!

 

 

 

 

 

<ご注意>
・肉や魚に塗ったぬかは再利用しないでください。
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
 中身が飛び出す恐れがあります。

・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャー・M」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

くんせい風味の卵がアクセントに!!「ぬか漬けの鶏肉飯 (ジーローハン)」

 

 

くんせい風味の卵がアクセントに!!「ぬか漬けの鶏肉飯 (ジーローハン)」

 

 

シンプルに鶏のうまみを味わえる

台湾の家庭料理「鶏肉飯 (ジーローハン)」を

「雪室ぬか」オリジナルレシピでどうぞ。

 

 

 

 

 

・調理時間:1時間(漬け時間1日)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・M

 

 

材料(作りやすい量)

・鶏むね肉   1枚(250g)
雪室ぬか   30~40g
・ぬか漬け卵   1個
>> ぬか漬け卵のレシピはこちら
・ねぎ   1/2本
・生姜、にんにく  1片
・醤油、みりん  小さじ2
・赤唐辛子   1本
・ごま油   大さじ1
・塩   ひとつまみ
・ご飯   適量

 

 

<作り方>

1. 鶏肉の皮面にフォークで穴を開ける。ぬかを塗り付け、密閉袋に入れて冷蔵庫にひと晩おく。

 

※漬け具合はお好みで。

 

 

 

 

2. 鍋に湯を沸かし、火を止めて1の鶏を入れる。45分後、取り出す。身をうす切りにして手でほぐす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. フライパンに油を熱し、みじん切りにしたねぎ、生姜、にんにく、輪切りにした唐辛子を炒める。炒まったら醤油、みりん、塩を加える。

 

 

 

 

 

4. 器にごはんを盛り、肉、半分に切ったぬか漬け卵をのせ、3のたれを上からかけて出来上がり。

 

 

 

 

 

<ご注意>
・肉や魚に塗ったぬかは再利用しないでください。
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。

・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
 中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャー・M」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

「蒸し鶏のぬか漬け」加熱したお肉だから、残ったぬかはまた使えます!!

 

 

しっとり美味しい「蒸し鶏のぬか漬け」

 

 

お肉を蒸して「雪室ぬか」に漬けておくだけ。

ゆで卵も一緒に漬けたら、おやこ漬けに!

加熱済みのお肉だから、残ったぬかはまた使えます。

 

 

 

 

 

・漬け時間:3〜7日
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・M

 

 

材料(作りやすい量)

・鶏むね肉   1枚(250g)
雪室ぬか  適宜
・ゆで卵(お好みでご用意ください)

 

 

<作り方>

1. 鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、密閉袋に入れる。

 

 

 

 

 

 

2. 鍋に湯を沸かし、火を止めて袋ごと鶏肉を入れ45分おく。粗熱をとり水気を拭く。

 

 

 

 

 

 

3. 雪室ぬかを容器に1/2まで入れ、その上に鶏肉を入れ、ぬかをかぶせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

4. ふたをして冷蔵庫におく。3日〜7日後が食べごろです!

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャー・M」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら