いろいろ使える!おいしくて便利な「冷凍トマト」

 

 

いろいろ使える!おいしくて便利な「冷凍トマト」

 

 

貴重な夏野菜、手に入ったら冷凍庫にストックして長くたのしみましょう。

 

 

 

 

  • 【 冷凍トマトのメリット 】
  • ・細胞が適度に壊れてうまみ増加!(グルタミン酸が出る)
  • ・リコピン増加!冷凍後、加熱することで吸収率アップ!

 

 

 

・調理時間(約):5分+ひと晩~(冷凍時間)

 

 

 

材料(つくりやすい量)

・トマト   2個

 

 

 

作り方

1.トマトはへたをくり抜き、スタッシャーに入れる。

 

 

 

2.空気を抜くようにして、スタッシャーの口を閉じる。
冷凍庫におき、1ヶ月保存可能。

 

 

 

ミニトマトの場合も
へたを取り、同じように冷凍可能です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーノーマルM」商品ページはこちら

 

 

使用した「スタッシャーノーマルS」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら