いろいろ使える!おいしくて便利な「冷凍トマト」
貴重な夏野菜、手に入ったら冷凍庫にストックして長くたのしみましょう。
- 【 冷凍トマトのメリット 】
- ・細胞が適度に壊れてうまみ増加!(グルタミン酸が出る)
- ・リコピン増加!冷凍後、加熱することで吸収率アップ!
・調理時間(約):5分+ひと晩~(冷凍時間)
材料(つくりやすい量)
・トマト 2個
作り方
1.トマトはへたをくり抜き、スタッシャーに入れる。
2.空気を抜くようにして、スタッシャーの口を閉じる。
冷凍庫におき、1ヶ月保存可能。
ミニトマトの場合も
へたを取り、同じように冷凍可能です。
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら