冷凍のまま炊き込み!「まるごとトマトの炊き込みごはん」
炊飯器がいらない! スタッシャーでつくる炊き込みご飯です。
・調理時間(約):30分(浸水時間を除く)
材料(つくりやすい量)
・冷凍トマト 1個(約150g)
・米 1合(150g)
・水 200ml
・バター 10g
・酒 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・乾燥パセリ、こしょう お好みで
作り方
1. 白米を洗い、スタッシャーに入れて水を加え30分おく。
冷凍トマトを流水につけ皮をむき、十文字に切れ目を入れる。
2. 1 のスタッシャーに酒、しょうゆ、塩を加えてかるく混ぜ、トマト、バターをのせる。
3. スタッシャーの口を開けたままレンジ600Wで12分加熱。
取り出してまぜ、口を閉じて5〜10分ほどおき蒸らす。
お好みでこしょう、乾燥パセリをかける。
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら