冷凍のまま炊き込み!「まるごとトマトの炊き込みごはん」

 

 

冷凍のまま炊き込み!「まるごとトマトの炊き込みごはん」

 

 

炊飯器がいらない!  スタッシャーでつくる炊き込みご飯です。

 

 

 

 

 

 

・調理時間(約):30分(浸水時間を除く)

 

 

 

材料(つくりやすい量)

・冷凍トマト   1個(約150g)
・米   1合(150g)
・水   200ml

 

・バター   10g
・酒   大さじ1/2
・しょうゆ   小さじ1
・塩   小さじ1/2
・乾燥パセリ、こしょう お好みで

 

 

 

 

作り方

1. 白米を洗い、スタッシャーに入れて水を加え30分おく。
冷凍トマトを流水につけ皮をむき、十文字に切れ目を入れる。


→冷凍トマトの作り方はこちら

 

 

 

 

 

2. 1 のスタッシャーに酒、しょうゆ、塩を加えてかるく混ぜ、トマト、バターをのせる。

 

 

 

3. スタッシャーの口を開けたままレンジ600Wで12分加熱。
取り出してまぜ、口を閉じて5〜10分ほどおき蒸らす。
お好みでこしょう、乾燥パセリをかける。

 

→使用した「かや鍋つかみ」はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャースタンドアップM」商品ページはこちら

 

 

使用した「スタッシャーボウルM」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら