冷凍ゴーヤで気軽に「ゴーヤチャンプルー」

 

 

冷凍ゴーヤで気軽に「ゴーヤチャンプルー」 

 

 

ビタミンとタンパク質のバランスが◎

 

 

 

 

 

・調理時間(約):10分

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウルМスタンドアップМ

 

 

 

 

材料(つくりやすい量)

・冷凍ゴーヤ   100g(約1/2本分)
・木綿豆腐    200g(1/3丁)
・卵   1個
・なたね油   大さじ1
・塩   小さじ1/4
・しょうゆ    小さじ1
・かつお節   適量

 

 

 

 

 

作り方

1.木綿豆腐は「未ざらし木綿」に包み、水切りをする。

2. スタッシャーに冷凍ゴーヤ、豆腐をひと口位にちぎり入れ、なたね油、塩、しょうゆを加える。

 

→冷凍ゴーヤの作り方はこちら

 

 

 

 

 

 

3. スタッシャーの口を開けたままレンジ600Wで4分加熱して、混ぜる。

 

 

 

4. 卵を溶き入れ、レンジで1分30秒加熱してざっくり混ぜて器に盛り、かつお節をたっぷりのせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウルM」商品ページはこちら

 

 

使用した「スタッシャーノーマルL」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら