冷凍ゴーヤで気軽に「ゴーヤチャンプルー」
ビタミンとタンパク質のバランスが◎
・調理時間(約):10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウルМ、 スタンドアップМ
材料(つくりやすい量)
・冷凍ゴーヤ 100g(約1/2本分)
・木綿豆腐 200g(1/3丁)
・卵 1個
・なたね油 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・しょうゆ 小さじ1
・かつお節 適量
作り方
1.木綿豆腐は「未ざらし木綿」に包み、水切りをする。
2. スタッシャーに冷凍ゴーヤ、豆腐をひと口位にちぎり入れ、なたね油、塩、しょうゆを加える。
3. スタッシャーの口を開けたままレンジ600Wで4分加熱して、混ぜる。
4. 卵を溶き入れ、レンジで1分30秒加熱してざっくり混ぜて器に盛り、かつお節をたっぷりのせる。
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