苦みがマイルドになる「冷凍ゴーヤ」

いつでも、冷凍のまま使える!
・調理時間(約):5分+ひと晩~(冷凍時間)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーEZ(ノーマル)・L 、M2個
材料(つくりやすい量)
・ゴーヤ 1本(約200g)

作り方
1.ゴーヤはタテ半割にする。スプーンなどでわたと種をとりのぞき、5mmほどのうす切りにする。



※より苦みを抑えたい場合は、スライスしてから塩もみ、水分を拭きとる。
2.ゴーヤの水分を拭き取りスタッシャーに重ならないように入れ、空気を抜くようにして口を閉じる。


冷凍庫におきひと晩~1ヵ月保存可能。

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら



















