低温殺菌・ノンホモ牛乳でつくろう「ミルクスープ かぼちゃ/じゃがいも」

 

 

低温殺菌・ノンホモ牛乳でつくろう「ミルクスープ かぼちゃ/じゃがいも」 

 

 

ミキサー不要の「ミルクスープ かぼちゃ/じゃがいも」

 

 

 

 

 

・調理時間(約):15分

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーEZ(ノーマル)L
スタッシャースタンドアップМスタッシャーボウルМ

 

 

 

 

材料(つくりやすい量)

・牛乳   200ml
・かぼちゃ   1/8カット(150-160g)
※じゃがいもの場合は2個(150-160g)
・玉ねぎ   1/4個(50g)
・バター   10g
・コンソメ   小さじ1/2(3g)
・塩コショウ   適量

 

 

 

 

(写真はかぼちゃの場合)

 

 

 

作り方

1.かぼちゃの皮をむき、1-2㎝角に切る。皮は細かく切り、炒める。
じゃがいもの場合は皮をむき、水にさらして1-2㎝角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。

 

 

 

 

 

2.スタッシャーに玉ねぎ、コンソメ、バター、かぼちゃ(もしくはじゃがいも)を入れる。
※じゃがいもを使う場合は、さらに水150mlを加える。

 

 

 

 

 

3.スタッシャーの口を開けたまま600Wレンジで4分加熱する。

 

 

 

 

4.スタッシャーの口を一部を開けて閉じ、外側からもんでつぶす。※熱いのでふきんなどをあてる。

 

 

使用した「かやお台ふき」商品ページはこちら

 

 

 

5.牛乳を加えてさらにもみ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、塩コショウ、かぼちゃスープは炒めた皮をのせ、お好みでパセリをふる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーノーマルL」商品ページはこちら

 

 

使用した「スタッシャースタンドアップM」商品ページはこちら

 

 

使用した「スタッシャーボウルM」商品ページはこちら

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら