低温殺菌・ノンホモ牛乳でつくろう「ミルクスープ かぼちゃ/じゃがいも」
ミキサー不要の「ミルクスープ かぼちゃ/じゃがいも」
・調理時間(約):15分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーEZ(ノーマル)L 、
スタッシャースタンドアップМ、スタッシャーボウルМ
材料(つくりやすい量)
・牛乳 200ml
・かぼちゃ 1/8カット(150-160g)
※じゃがいもの場合は2個(150-160g)
・玉ねぎ 1/4個(50g)
・バター 10g
・コンソメ 小さじ1/2(3g)
・塩コショウ 適量
(写真はかぼちゃの場合)
作り方
1.かぼちゃの皮をむき、1-2㎝角に切る。皮は細かく切り、炒める。
じゃがいもの場合は皮をむき、水にさらして1-2㎝角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.スタッシャーに玉ねぎ、コンソメ、バター、かぼちゃ(もしくはじゃがいも)を入れる。
※じゃがいもを使う場合は、さらに水150mlを加える。
3.スタッシャーの口を開けたまま600Wレンジで4分加熱する。
4.スタッシャーの口を一部を開けて閉じ、外側からもんでつぶす。※熱いのでふきんなどをあてる。
5.牛乳を加えてさらにもみ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、塩コショウ、かぼちゃスープは炒めた皮をのせ、お好みでパセリをふる。
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