りんご酢と低温殺菌牛乳でつくる「ぷるぷる!ミルク&フルーツ」
ぷるぷる食感がクセになる!!混ぜて楽しくつくれるデザートです!
・調理時間(約):3分+冷蔵20〜30分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーEZ(ノーマル)М、スタッシャーボウルS、M
材料(つくりやすい量)
・牛乳 300ml
・りんご酢 40ml
・ゼラチン 5g(1袋)
・ジャム(いちご、ブルーベリー) 大さじ1
作り方
1.スタッシャーにりんご酢を入れる。口を開けたまま、レンジ600Wで1分加熱する。
2.ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
3.牛乳を加えて混ぜる。スタッシャーの口を閉じて冷蔵庫で20~30分おく。
4.お好みのジャムを混ぜて器に盛る。冷蔵庫に保存して2-3時間おくと、ババロア風に固まる。
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