りんご酢と低温殺菌牛乳でつくる「ぷるぷる!ミルク&フルーツ」

 

りんご酢と低温殺菌牛乳でつくる「ぷるぷる!ミルク&フルーツ」 

 

ぷるぷる食感がクセになる!!混ぜて楽しくつくれるデザートです!

 

 

 

・調理時間(約):3分+冷蔵20〜30分

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーEZ(ノーマル)МスタッシャーボウルS、M

 

 

 

材料(つくりやすい量)

・牛乳  300ml
・りんご酢  40ml            

・ゼラチン  5g(1袋)
・ジャム(いちご、ブルーベリー)  大さじ1

 

 

 

 

 

作り方

1.スタッシャーにりんご酢を入れる。口を開けたまま、レンジ600Wで1分加熱する。

 

 

 

 

 

2.ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

 

 

 

 

 

3.牛乳を加えて混ぜる。スタッシャーの口を閉じて冷蔵庫で20~30分おく。

 

 

 

 

 

4.お好みのジャムを混ぜて器に盛る。冷蔵庫に保存して2-3時間おくと、ババロア風に固まる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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