仕上げの「蒸らし」でしっかり味しみ!「肉じゃが」

 

仕上げの「蒸らし」でしっかり味しみ!「肉じゃが」

 

 

ひとつのスタッシャーで「ゆでる→煮込む→蒸す」を一気に!

余ったら、そのまま口を閉じてらくらく冷蔵庫保存出来ます。

 

 

 

 

 

 

・調理時間:25分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(2~3人分)

・豚バラ肉   100g
・じゃがいも   3個(300g)
・玉ねぎ   1/2個(100g)
・にんじん   1/2本(50g)
・水   200ml

(調味料)
・しょうゆ   大さじ2
・砂糖   大さじ1と1/2
・酒   大さじ1と1/2
・みりん   大さじ1と1/2

 

 

作り方

1. じゃがいもはひと口大に、玉ねぎはうす切り、にんじんは小さめの乱切りにする。

 

 

 

 

 

2. スタッシャーにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、水をそそぐ。600Wレンジで8〜10分加熱する。竹串がすっと通ったらOK。

 

 

 

 

 

3. 豚肉、調味料を合わせたもの、いんげんを加えてもみ混ぜ、レンジで5分加熱する。

 

 

 

 

 

4 スタッシャーの口を閉じ5分蒸らして完成。粗熱がとれるまでおくと味がしみて、よりおいしい。

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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