新鮮でおいしいエコシュリンプを使った「ガーリックシュリンプ」
エコシュリンプ*、にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそる
主役級のおつまみが、カンタン2ステップで手軽に!
*インドネシアの自然環境を活かした持続可能な養殖方法である
「粗放養殖」で育てたブラックタイガーのこと
・調理時間:8分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M
材料(2~3人分)
・エコシュリンプ(下処理済) 7〜9尾(140g)
・にんにく(みじん切り) 1片
(調味料)
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・黒コショウ 少々
・お好みで、パセリ・レモンなど
作り方
1. 海老をかるく洗い、水気をよく拭きとっておく。
2. スタッシャーにすべての材料を入れ、600Wのレンジで3〜4分加熱する。海老の色が変わったら完成。
お好みで、パセリとレモンを添えてどうぞ。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
使用した「スタッシャースタンドアップ・M」商品ページはこちら
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら