季節の野菜と2%の塩で作る、「サラダ感覚のおつけもの」

 

季節の野菜と2%の塩で作る、「サラダ感覚のおつけもの」

 

 

季節の野菜でサラダ感覚でいただけるおつけものを手軽に!

塩のかわりに塩こうじでつけると、腸活にも◎

 

 

■「サラダ感覚のおつけもの」作り方動画はこちら

 

 

 

 

・調理時間:5分+ひと晩
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・S

 

 

材料

・季節の野菜   適宜
・塩   野菜の重量の2%(調味料)
(塩こうじの場合は重量の10%)

 

作り方

1. 野菜を食べやすい大きさに切り重量の2%の塩を一緒にスタッシャーにいれて、もみこむ。

※塩のかわりに塩こうじにするとぐっと旨味が増したおいしさに。(塩こうじの場合は重量の10%に)

 

2. しっかり空気を抜いて密閉して、冷蔵庫でひと晩おいたら、完成。

 

千切りキャベツ×塩こうじで、ザワークラウト風に

 

葉も一緒に、かぶと白菜のおつけもの

 

きゅうり×ラー油で、おつまみにも

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャースタンドアップ・S」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら