火を使わずに、簡単!おいしい!「カルボナーラ」

 

火を使わずに、簡単!おいしい!「カルボナーラ」

 

 

本格的なカルボナーラが、火を使わずに作れます。

気軽なランチや、簡単な夜ごはんにも。

 

 

■「カルボナーラ」作り方動画はこちら

 

 

 

・調理時間:約15分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(1人分)

・パスタ   100g
 ※加熱時間はゆで時間+1〜2分

・ベーコン   40g
・オリーブオイル   小さじ2
・コンソメ   小さじ1
・にんにく   少々
・水
   280ml
・塩   ふたつまみ
・バター   10g
・溶き卵   1個分
・コショウ、チーズ   お好みで

 

 

作り方

1. パスタを半分に折り、スタッシャーに入れます。

 

 

 

 

 

 

2. オリーブオイルとコンソメ、カットしたベーコン、水、塩も入れ、スタッシャーの口を閉めて、振りながら混ぜます。

 

 

 

 

 

 

3. スタッシャーの口を開けたまま、電子レンジ600Wで「パスタに記載のゆで時間+1〜2分」加熱します。
※電子レンジにかける際は、スタッシャーの口を必ず開けて加熱してください

 

 

 

 

 

 

4. スタッシャーを取り出し、中身を軽く混ぜてから、バター、溶き卵、コショウ、すりおろしたにんにくを加え、よく混ぜます。
※加熱後のスタッシャーはとても熱いので、ご注意ください。

 

 

 

バター、溶き卵、コショウ、すりおろしたにんにくを加えます。

 

 

 

 

 

5. お皿に盛り付け、お好みでチーズをかけて、完成!

 

 

完成!

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャースタンドアップ・M」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら