鍋料理はスタッシャーにおまかせ!「ツナキムチチゲ」
キムチの風味とツナ油のこく、塩糀のうまみがしみわたります。
時短調理が、キムチの栄養や食感をいかすためにも◎。
・調理時間:10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・М
※スタッシャースタンドアップ・Мも使用可能
材料(2人分)
・キムチ 150g
・ツナ缶 80g
・木綿豆腐 100g
・玉ねぎ 100g
・長ねぎ 30g
・にんにくのみじん切り 大さじ1
・粉とうがらし(粗挽き) 大さじ2
・塩糀 大さじ1
・水 200ml
作り方
1. 豆腐はかるく水切りをして、1cm位の厚さに切る。玉ねぎはうす切り、長ねぎは斜め切りにする。
2. スタッシャーに玉ねぎ、にんにく、木綿豆腐、ツナ、キムチ、粉とうがらし、塩糀、長ねぎ、水の順に加えて口を開けたままレンジ500Wで4分加熱。
カットした玉ねぎとにんにくをスタッシャーに入れます。
木綿豆腐、ツナ、キムチ、粉とうがらし、塩糀、長ねぎ、水の順に加えて、口を開けたままレンジで加熱します。
3. かるく混ぜて更に3分加熱する。
かるく混ぜて更に加熱します。
4. 完成!スタッシャーなら、口を閉じて冷ましそのまま冷凍保存可能です。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら