ミールキットとしても便利!「しょうが焼き」
油を使わないのでヘルシー!
ミールキットとして、たれに漬け込んだまま冷凍すれば、
忙しい時にも簡単に美味しく食べられます。
・調理時間:20分(+ねかせ時間・1時間〜1晩)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・L
材料(2人分)
・豚ロース肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・生姜 1片
(調味料)
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
作り方
1. スタッシャーに豚肉、玉ねぎ(薄切り)、すりおろした生姜、調味料を入れる。
2. 外側からよくもみ混ぜて冷蔵庫で1時間~1晩ねかせる。
※このまま冷凍保存もOK。
3. お湯を沸騰させ中火にする。スタッシャーごと入れて5分湯せんをする。火を止め蓋をして更に5~10分おき、お肉の色が変わったらできあがり。
完成!
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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