くんせい風味の卵がアクセントに!!「ぬか漬けの鶏肉飯 (ジーローハン)」
シンプルに鶏のうまみを味わえる
台湾の家庭料理「鶏肉飯 (ジーローハン)」を
「雪室ぬか」オリジナルレシピでどうぞ。
・調理時間:1時間(漬け時間1日)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・M
材料(作りやすい量)
・鶏むね肉 1枚(250g)
・雪室ぬか 30~40g
・ぬか漬け卵 1個
>> ぬか漬け卵のレシピはこちら
・ねぎ 1/2本
・生姜、にんにく 1片
・醤油、みりん 小さじ2
・赤唐辛子 1本
・ごま油 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ご飯(お好みでご用意ください)
<作り方>
1. 鶏肉の皮面にフォークで穴を開ける。ぬかを塗り付け、密閉袋に入れて冷蔵庫にひと晩おく。
※漬け具合はお好みで。使用したぬかは再利用しないでください。
2. 鍋に湯を沸かし、火を止めて1の鶏を入れる。45分後、取り出す。身をうす切りにして手でほぐす。
3. フライパンに油を熱し、みじん切りにしたねぎ、生姜、にんにく、輪切りにした唐辛子を炒める。炒まったら醤油、みりん、塩を加える。
4. 器にごはんを盛り、鶏、半分に切ったぬか漬け卵をのせ、3のたれを上からかけて出来上がり。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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