風味の変化が楽しめる!「ゆで卵 × 雪室ぬか」

 

 

風味の変化が楽しめる!「ゆで卵 × 雪室ぬか」

 

 

ぬかの風味で

いつものゆで卵とは一味違う美味しさ!!

 

 

 

 

 

・調理時間:20分(漬け時間3〜7日)

 

 

材料(作りやすい量)

・卵   4個
雪室ぬか   適量(容器内で卵が隠れるくらい)

 

 

<作り方>

1. ゆで卵は殻をむき、水気を拭く。(水の中できれいにむけます)※衛生上、卵は固茹でにしてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 雪室ぬかを容器に入れて、卵を入れる箇所にくぼみをつくり、ゆで卵を入れぬかをまぶして埋める。

 

 

 

3. ふたをして冷蔵庫で寝かせる。

 

 

 

 

 

4. 3日〜7日後が食べごろです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら