朝ごはんにおすすめ!!「ぬか漬けゆで卵のせトースト」

 

 

朝ごはんにおすすめ!!「ぬか漬けゆで卵のせトースト」

 

 

ゆで卵をぬかに漬けておけば

忙しい朝でもサッとたんぱく質補給!

サンドウイッチにもおすすめです♪

 

 

 

 

 

・調理時間:5分

 

 

材料(作りやすい量)

・ぬか漬けゆで卵   1〜2個
>> ぬか漬け卵のレシピはこちら
・食パン   1枚
・オリーブ油   小さじ1
・塩コショウ   適量
雪室ぬか   お好みで

 

 

<作り方>

1. ぬか漬け卵をうす切りにして食パンに並べる。

 

 

 

 

 

2. オリーブ油、塩コショウを振り、あたためたグリル又はトースターで焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

 

 

 

 

お好みで、アクセントにぬかをふりかけても◎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら