10分でしみ旨っ!「里芋と鶏手羽元の甘煮」
根菜と手羽元を使った煮物を、レンジでお手軽に!
・調理時間(約):15分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M
材料(2~3人分)
・里芋 200g
・鶏手羽元 200g(3~4本)
・生姜 2片
(調味料)
・しょうゆ 大さじ2
・てんさい糖 大さじ1(きび砂糖でもOK)
・みりん 大さじ1
・水 大さじ2
・ごま油 大さじ1
作り方
1. 里芋は皮をむき、1cm位の厚さに切り、5分ほど水にさらし水気を切る。
2. スタッシャーに里芋、手羽元、調味料(ごま油以外)を入れて口を開けたままレンジ600Wで5分加熱する。
3. 底からまぜ、ごま油をまわしかけてもみ込み、レンジで5分加熱してできあがり。そのまま口を閉じて蒸らすとよりしみ込む。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
使用した「スタッシャースタンドアップ・M」商品ページはこちら
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら