じんわり身体をあたためる「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」

 

 

じんわり身体をあたためる「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」

 

 

鶏のうまみをのがさず引き出します。               

 

 

 

・調理時間:15分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・М

 

 

材料(2人分)

・鶏手羽元  4本
・長ねぎ  1/2本
・生姜  10g
・にんにく  2片
・米  40g(1/4合)
・塩糀  大さじ1
(または塩 小さじ1)
・糸唐辛子  お好みで

 

 

 

作り方

1. 長ねぎは斜め切り、生姜はうす切り、にんにくはつぶす。鶏手羽元は切り込みを入れる。

 

 

 

 

2. スタッシャーに1の材料、米、塩糀を入れて、500Wレンジで7分ほど(沸騰するまで)加熱する。

 

 

 

 

 

 

3. 口を閉じて5分蒸らして、完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
 中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウル・М」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら