豆乳とスタッシャーで作る「なめらか自家製豆腐」
出来立ての新鮮な味わいは、自家製ならでは。
仕上げは、シンプルにオリーブオイル+塩もおすすめです!
・調理時間:15分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・S
材料(作りやすい量)
・豆乳 180g
※大豆固形分11%以上の豆乳を選んでください。
・にがり 2~3g
作り方
1. 大きめの鍋に水を2cmほど入れて沸かしておく。
2. スタッシャーに豆乳、にがりを入れ泡立てないように静かに混ぜ、口を閉じる。
3. 鍋にスタッシャーごと入れ、鍋の蓋をして弱火で3分加熱する。火を止めてそのまま10分以上、粗熱がとれるまでおく。
4. 完成。お好みで醤油や薬味を添えて。オリーブオイル+塩もおすすめです。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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