鉄分、たんぱく質豊富な「自家製カツオツナ」

 

 

鉄分、たんぱく質豊富な「自家製カツオツナ」

 

 

湯せん5分で完成!少量のオイルでつくれます。

 

 

 

・調理時間:17分
・使用したスタッシャーの種類スタッシャー・М

 

 

材料(つくりやすい量)

・カツオ   1柵(約150g)
・塩   小さじ1/2
・オリーブオイル   大さじ3
・にんにく   1片
・ローリエ、ローズマリーなど乾燥ハーブ  適量

 

 

 

 

作り方

1. カツオは1㎝厚さに切り塩をふって10分ほどおき、出てきた水分をふき取る。

 

 

 

 

 

2. スタッシャーにカツオ、つぶしたにんにく、ハーブ、オリーブオイルを入れて口を閉じる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 鍋に湯を沸かして火を止め、スタッシャーごと入れて5分おく。

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 口を開けて粗熱がとれたら完成!口を閉じて冷蔵庫で1週間保存可能。

 

 

 

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
 中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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