雪室ぬかをぬる→冷蔵庫発酵。これだけで味がきまる!「秋鮭のぬか漬け焼き」

 

 

雪室ぬかをぬる→冷蔵庫発酵。
これだけで味がきまる!
「秋鮭のぬか漬け焼き」

 

 

 

 

 

 

 

 

◾️ 調理時間 
10分(+漬け込み時間:半日~1日)

 

 

◾️ 材料(作りやすい量)

・秋鮭   1切
雪室ぬか   大さじ1~2

 

 

◾️ 作り方 

1. 秋鮭は水分を拭きとる。身の両面にぬかを塗る。皮の部分も忘れずに。

 


 

 

 

 

 

2. ラップに包む、又は容器に入れて冷蔵庫に2~3日おく。

 


 

 

 

 

3. 表面のぬかを軽く落としてグリル、又は、フライパンに油をしきふたをして弱火で両面を焼く。

 

 

 

 

 

[ 完成!]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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