雪室ぬかをぬる→冷蔵庫発酵。
これだけで味がきまる!「秋鮭のぬか漬け焼き」

◾️ 調理時間
10分(+漬け込み時間:半日~1日)
◾️ 材料(作りやすい量)
・秋鮭 1切
・雪室ぬか 大さじ1~2
◾️ 作り方
1. 秋鮭は水分を拭きとる。身の両面にぬかを塗る。皮の部分も忘れずに。


2. ラップに包む、又は容器に入れて冷蔵庫に2~3日おく。


3. 表面のぬかを軽く落としてグリル、又は、フライパンに油をしきふたをして弱火で両面を焼く。

[ 完成!]

雪室ぬかをぬる→冷蔵庫発酵。
これだけで味がきまる!「秋鮭のぬか漬け焼き」

◾️ 調理時間
10分(+漬け込み時間:半日~1日)
◾️ 材料(作りやすい量)
・秋鮭 1切
・雪室ぬか 大さじ1~2
◾️ 作り方
1. 秋鮭は水分を拭きとる。身の両面にぬかを塗る。皮の部分も忘れずに。


2. ラップに包む、又は容器に入れて冷蔵庫に2~3日おく。


3. 表面のぬかを軽く落としてグリル、又は、フライパンに油をしきふたをして弱火で両面を焼く。

[ 完成!]
