ぬかを塗る→冷蔵庫発酵。熟成した香りが美味「蒸し豚」(せいろ)

 

 

ぬかを塗る→冷蔵庫発酵。

熟成した香りが美味「蒸し豚」(せいろ)

 

 

 

 

 

 

 

◾️ 調理時間 
35分(+漬け込み時間:2〜3日間)

 

 

◾️ 材料(作りやすい量)

・豚かたまり肉(バラ、肩ロース)   500g
雪室ぬか   約100g(身がかくれる位)

 

 

 

 

 

 

◾️ 作り方 

1. 豚肉は表面に穴を開ける。ぬかをまんべんなく塗りつける。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. ラップに包む、又は、容器に入れて冷蔵庫に2~3日おく。

 

 

 

 

 

 

3. 蒸気の上がったせいろに晒し布をしき豚肉を入れ、ふたをして30分ほど蒸す。

 

 

 

 

 

[ 完成!]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら