ぬかをまぜる→炒めるだけ、脂身がさらっとします。「雪室ぬかミートソース」

 

 

ぬかをまぜる→炒めるだけ、脂身がさらっとします。

「雪室ぬかミートソース」

 

 

 

 

 

 

 

◾️ 調理時間 
30分

 

 

◾️ 材料(作りやすい量)

・豚ひき肉   200g
・玉ねぎ   120g(1/2個)
・にんじん   50g(1/2本)
・トマト缶   200g
・にんにく  1片
雪室ぬか   大さじ1(20g)
・ケチャップ    大さじ1
・塩コショウ   適量
・オリーブオイル  小さじ1

 

 

 

 

 

◾️ 作り方 

1. フライパンにオイル、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、にんじんを加えて炒める。

 

 

 

 

 

 

2. 豚ひき肉、雪室ぬかを加えてほぐしながら混ぜ炒める。

 

 

 

 

 

3. トマト缶、水100mlを加えて煮込む。煮詰まってきたらケチャップ、塩コショウを加える。
※冷蔵庫で1週間保存できます。

 

 

 

 

 

 

 

[ 完成!]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら