ぬかをまぜる→炒めるだけ、脂身がさらっとします。
「雪室ぬかミートソース」

◾️ 調理時間
30分
◾️ 材料(作りやすい量)
・豚ひき肉 200g
・玉ねぎ 120g(1/2個)
・にんじん 50g(1/2本)
・トマト缶 200g
・にんにく 1片
・雪室ぬか 大さじ1(20g)
・ケチャップ 大さじ1
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 小さじ1

◾️ 作り方
1. フライパンにオイル、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、にんじんを加えて炒める。

2. 豚ひき肉、雪室ぬかを加えてほぐしながら混ぜ炒める。


3. トマト缶、水100mlを加えて煮込む。煮詰まってきたらケチャップ、塩コショウを加える。
※冷蔵庫で1週間保存できます。




[ 完成!]



















