大根と柚子の甘酢漬け 

 

 

「大根と柚子の甘酢漬け」 

 

 

スタッシャーなら耐酸性で安心!柚子の風味も逃しません。

 

 

 

 

 

・調理時間(約):10分(漬け時間:1週間)

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウルМスタンドアップМ

 

 

 

 

材料(つくりやすい量)

・大根   小1本(約300g)
・柚子    1個
・赤唐辛子   1本

・米酢   150ml
・水    200ml
・きび砂糖   50g

 

 

 

 

 

 

作り方

1.スタッシャーに酢、水、砂糖を加えて600Wレンジで1分加熱して混ぜ、粗熱をとる。

 

 

 

 

2. 大根は1/2割にしてスライサーで薄切りにする。柚子は皮をむき、くし切りにする。赤唐辛子は種を取る。

 

 

高速スライサーで楽々下ごしらえ!!

→使用した「高速スライサー ブラスト」はこちら

 

 

 

3. 1 のスタッシャーに大根、柚子、唐辛子を入れて口を閉じ、冷蔵庫におく。ひと晩~1週間ほど食べごろ。

 

 

 

 

[ 完成 ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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