「大根と柚子の甘酢漬け」

スタッシャーなら耐酸性で安心!柚子の風味も逃しません。
・調理時間(約):10分(漬け時間:1週間)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウルМ、 スタンドアップМ
材料(つくりやすい量)
・大根 小1本(約300g)
・柚子 1個
・赤唐辛子 1本
・米酢 150ml
・水 200ml
・きび砂糖 50g

作り方
1.スタッシャーに酢、水、砂糖を加えて600Wレンジで1分加熱して混ぜ、粗熱をとる。


2. 大根は1/2割にしてスライサーで薄切りにする。柚子は皮をむき、くし切りにする。赤唐辛子は種を取る。


高速スライサーで楽々下ごしらえ!!
3. 1 のスタッシャーに大根、柚子、唐辛子を入れて口を閉じ、冷蔵庫におく。ひと晩~1週間ほど食べごろ。



[ 完成 ]

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