湯せんでうまみを逃さない!「ガーリックシュリンプ」

 

湯せんでうまみを逃さない!「ガーリックシュリンプ」 

 

湯せんで加熱することで、よりうまみを閉じ込め、ふっくら仕上げます。

 

 

手軽な電子レンジを使用したレシピもあります!

>>電子レンジでつくる「ガーリックシュリンプ」のレシピはこちら

 

 

 

 

・調理時間(約):20分

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーEZ(ノーマル)M

 

 

 

材料(つくりやすい量)

・エコシュリンプむきみ 冷凍   120g (9-14尾)
・にんにく   1片(5g)         

・オリーブオイル   大さじ1.5(15g)         
・塩   小さじ1/3 (1g)
・お好みでレモン、コショウ

 

 

 

 

 

 

作り方

1.にんにくをみじん切りにする。水500mlに大さじ1の塩(分量外)を加えた塩水に海老を加え5分浸し解凍する。未晒し木綿などで水気を拭き取る。

 

 

 

 

 

2.スタッシャーに海老、にんにく、オリーブオイル、塩を加えて空気を抜くように口を閉じて5分おく。鍋に湯を沸かす。

 

 

 

 

 

3.中火の鍋にスタッシャーごと入れ、3〜4分加熱。海老の色が赤く変わったら出来上がり。

 

 

 

 

[ 完成 ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウル M」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら