身がしっとり、くんせい風味に発酵!「鶏むねのぬか漬け焼き」
「雪室ぬか」につけておくだけで、
鶏むね肉がしっとり、やわらか!
冷蔵庫でも発酵する「雪室ぬか」だからできるレシピです。
・調理時間:30分(漬け時間2〜3日)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・М
材料(作りやすい量)
・鶏むね肉 1枚(250g)
・雪室ぬか 50g(鶏肉重量の15~20%)
・付け合わせの野菜(お好みでご用意ください)
<作り方>
1. 鶏肉にフォークで両面に穴を開ける。ぬかを塗り付け、密閉袋に入れて冷蔵庫に2~3日おく。
※漬け具合はお好みで。使用したぬかは再利用しないでください。
深く漬けると燻製風になります。
2. グリルをあたため網に油を塗る。鶏肉に付いたぬかをかるく落とし、皮目を下にしてホイルをかぶせて弱火で10分ほど焼く。
3. 裏返してさらに5分ほど焼く。火を止め、そのまま5~10分おく。
4. お皿に盛り付けて、完成!
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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