まめの香りやうまみを逃さない!「蒸しえだまめ」

 

 

まめの香りやうまみを逃さない!「蒸しえだまめ」

 

 

ビールのお供に最強!スパイスを加えて味変して楽しめます。さらに冷凍保存すれば、お弁当に入れて” 保冷剤代わり”になります。  

 

 

 

 

 

・調理時間(約):12分

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル L (冷凍保存:スタッシャーノーマル L)

 

 

材料(つくりやすい量)

・枝豆   300g
・塩   小さじ1.5(6g)
※黒コショウ、スパイス お好みで

 

 

 

 

作り方

1.スタッシャーに枝豆、たっぷりの水を入れて口を閉じて振り洗い、水を捨てる。

 

 

 

2.塩を加えて、スタッシャーの口を閉じて振りまぜる。

 

 

↓ 実際に振ってまぜている動画はこちら

 

 

3.スタッシャーの口を一部開けて(蒸気の逃げ道)レンジ600Wで4分加熱する。

 

使用した「かやお台ふき」商品ページはこちら

 

 

やわらかくしたい場合は、スタッシャーの口を閉じて5分ほど蒸らす。

※スパイスなど追加したい場合、蒸らす前に入れてください。

 

 

 

粗熱をとったらスタッシャーに入れて冷凍庫で保存できます。
(ムラなく凍る、スタッシャーノーマル Lがおすすめ)
自然解凍、又は、お弁当に冷凍のまま入れて、保冷剤代わりにもなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウル・L」商品ページはこちら

 

 

 

 

使用した「スタッシャーノーマル・L」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

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