湯せんで気軽に♪「青梅のはちみつ漬け」

 

 

湯せんで気軽に♪「青梅のはちみつ漬け」

 

 

“夏バテ対策”におすすめの手軽に作れる保存食です。        

 

 

 

 

 

・調理時間(約):45分+1週間(熟成期間)

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーノーマルМ 、 スタンドアップМ  

 

 

材料(つくりやすい量)

・青梅    300g
・はちみつ    300g

 

 

 

 

 

 

作り方

1.梅を洗い、水気をふき取る。竹串などでへたをとり、実に穴をあける。

 

使用した「オーガニックコットン 未晒し木綿」商品ページはこちら

 

 

2.スタッシャーに梅、はちみつを入れて折りたたみ、空気をぬくようにして口を閉じる。

 

 

3.大きめの鍋に湯を沸かし、中弱火にしてスタッシャーごと入れふたをして30分加熱する。

 

使用した「かや鍋つかみ」商品ページはこちら

 

 

4.粗熱がとれたら口を閉じなおし、冷蔵庫で1週間位~熟成させる。

 

 

 

 

梅の香り爽やかなサイダーに、ヨーグルトにかけても。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーノーマルМ」商品ページはこちら

 

 

 

 

使用した「スタッシャースタンドアップМ」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら