湯せんで気軽に♪「青梅のはちみつ漬け」
“夏バテ対策”におすすめの手軽に作れる保存食です。
・調理時間(約):45分+1週間(熟成期間)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーノーマルМ 、 スタンドアップМ
材料(つくりやすい量)
・青梅 300g
・はちみつ 300g
作り方
1.梅を洗い、水気をふき取る。竹串などでへたをとり、実に穴をあける。
使用した「オーガニックコットン 未晒し木綿」商品ページはこちら
2.スタッシャーに梅、はちみつを入れて折りたたみ、空気をぬくようにして口を閉じる。
3.大きめの鍋に湯を沸かし、中弱火にしてスタッシャーごと入れふたをして30分加熱する。
4.粗熱がとれたら口を閉じなおし、冷蔵庫で1週間位~熟成させる。
梅の香り爽やかなサイダーに、ヨーグルトにかけても。
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら