沖縄の家庭料理でビタミン補給「にんじんしりしり」

 

 

沖縄の家庭料理でビタミン補給「にんじんしりしり」

 

 

副菜におすすめ!!「にんじんしりしり」で食卓の彩りを鮮やかに!        

 

 

 

 

 

・調理時間(約):10分

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウルМスタンドアップМ

 

 

材料(つくりやすい量)

・にんじん   150g
・ツナ缶   1缶(70-80g)
・しょうゆ   大さじ1
・みりん   大さじ1
・卵   1個

 

 

 

 

作り方

1.にんじんを千切りにする。スタッシャーににんじん、ツナ缶を汁ごと加えまぜる。

 

 

2.スタッシャーの口を一部分を残して(蒸気の逃げ道)とじる。レンジ600Wで4分加熱する。

 

 

3.みりん、しょうゆを加えてまぜる。レンジ1分加熱する。

 

 

4.溶き卵を加えまぜ、スタッシャーの口を閉じて卵が固まってきたら底からまぜ合わせる。

 

 

※卵が固まらない場合、レンジで1分ほど加熱する。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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