技いらずでお店の味「オイルサーディンのパスタ」

 

技いらずでお店の味「オイルサーディンのパスタ」

 

 

素材にこだわったマイワシの極上オイルサーディン缶で、技いらず、家庭でプロ級の仕上がりに!

 

 

 

 

 

・調理時間:約10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・L

 

 

材料(1人分)

・国産小麦のパスタ   100g
・塩   小さじ1/2
・オリーブオイル   大さじ1

・オイルサーディン   1缶(70g)
・レモン   適量
・しょうゆ   小さじ1
・青ねぎ   適量

 

「【千葉県・銚子産マイワシ使用】オイルサーディン」はこちら

 

 

 

作り方

1. 青ねぎは小口切りにする。パスタは1/2長さに折る。

 

2. スタッシャーにパスタ、塩、オイル、水250mlを加えて、口を開けたままレンジ600Wで7分(袋の表示ゆで時間)加熱する。

 

 

 

 

 

 

 

3. 更に、オイルサーディンを汁ごと加えて身を崩す。青ねぎ、しょうゆを加えてかるく混ぜ、口を開けたままレンジ2分加熱。器に盛り、レモンを絞る。

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 出来上がり。器に盛り、レモンを絞る。

 

 

 

 

 

「【千葉県・銚子産マイワシ使用】オイルサーディン」はこちら

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウル・L」商品ページはこちら

 

 

 

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