スタッシャー×坂利製麺所・ゆで汁もだしになる「卵とトマトのそうめんパスタ」

 

スタッシャー×坂利製麺所・ゆで汁もだしになる「卵とトマトのそうめんパスタ」

 

 

そうめんで手軽にスープパスタ風に♪気軽なランチや軽食にぴったり。

 

 

 

 

 

・調理時間:約10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・L  ※麺を折らずにつかえます。

 

 

材料(1人分)

・「手延本葛そうめん」   50g(1束)
・トマト   1個(約200g)
・卵   1個

・にんにく   1片
・オリーブオイル   大さじ1

坂利製麺所の「手延本葛そうめん」はこちら

 

 

 

作り方

1. トマトはざく切り、にんにくはうす切りにする。卵は割り溶く。

 

 

2. スタッシャーにトマト、にんにく、オリーブオイルを加え、口を開けたままレンジ600Wで3分加熱する。

 

 

 

 

 

3. そうめん、沸かした湯200mlを加えて600Wレンジ2分加熱。溶き卵を加えて更に1分加熱する。

 

 

 

 

 

 

4. 出来上がり。そうめんの塩気がちょうどいい!お好みでコショウを振りお召し上がりください。

 

 

 

 

「手延本葛そうめん」はこちら

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウル・L」商品ページはこちら

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら