スタッシャー1個で完成!「しらすと長ねぎのペペロンチーノ」
スタッシャーに材料を入れて、電子レンジで加熱するだけで完成!
・調理時間:パスタのゆで時間+約5分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・L
材料(1人分)
・国産小麦のパスタ 100g
・水 250ml
・塩 小さじ1/2
・しらす 30g
・長ねぎ 30g(1/4本)
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・赤唐辛子 1本
・お好みでイタリアンパセリ 適量
作り方
1. 長ねぎは3cm位の長さに切り、縦半割りにする。にんにくは薄切り、赤唐辛子は輪切りに。パスタは1/2の長さに折る。
2. スタッシャーにパスタをなるべく重ならないように入れ、ねぎ、塩、にんにく、唐辛子、水、オリーブオイル半量(大さじ1)を加える。
3. スタッシャーの口を開けたまま 、電子レンジで9分(袋に表示のゆで時間+2分)加熱する。レンジから取り出し、残りのオリーブオイル、しらすを混ぜ合わせる。
4. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリをのせる。出来上がり。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら