スタッシャー×郷土料理「沖縄じゅーしー」
豚肉を使う沖縄の炊き込みご飯。身近な材料でつくれます。
・調理時間(約):浸水時間30分+20分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・Mまたは
材料(2人分)
・米 150g(1合)
・水 230ml
・豚バラ肉 50g
・にんじん 30g
・しいたけ 1枚(20g)
(調味料)
・しょうゆ 大さじ2(20g)
・みりん 小さじ2(10g)
作り方
1. 米を洗い、スタッシャーに入れ、分量の水を加えて30分おく。豚肉、にんじん、しいたけは細切りにする。
2. 30分置いたら、スタッシャーに醤油、みりんを加えて混ぜる。豚肉、にんじん、しいたけをのせる。
3. スタッシャーの口を開けたままレンジ600Wで12分加熱する。スタッシャーを取り出して、口を閉じ5分蒸らし、混ぜ合わせる。出来上がり!
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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