ベータカロテン豊富な「オレンジカリフラワーのホットサラダ」
日光にたくさん当たって育った、ベータカロテン豊富なオレンジカリフラワーを、レンジでかんたん蒸し調理します。
・調理時間(約):10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・M/Lまたは
材料(つくりやすい量)
・オレンジカリフラワー 300g
・塩 ひとつまみ(1g)
(調味料)
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1 / 2
・レモン汁 大さじ1
・黒こしょう お好みで
作り方
1. カリフラワーを洗い小房に分けてスタッシャーに入れ、塩を加える。スタッシャーの口を閉じて振りまぜる。
2. スタッシャーの口を開けたままレンジ500Wで5分加熱する。
3. 口を閉じて5分蒸らし、まぜ合わせた調味料をかける。出来上がり!
使用した「スタッシャースタンドアップ・M」商品ページはこちら
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら