ベータカロテン豊富な「オレンジカリフラワーのホットサラダ」

 

ベータカロテン豊富な「オレンジカリフラワーのホットサラダ」

 

 

日光にたくさん当たって育った、ベータカロテン豊富なオレンジカリフラワーを、レンジでかんたん蒸し調理します。

 

 

 

 

 

 

 

・調理時間(約):10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・M/Lまたは

スタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(つくりやすい量)

・オレンジカリフラワー   300g
・塩   ひとつまみ(1g)
(調味料)

・マヨネーズ   大さじ1
・オリーブオイル   大さじ1 / 2
・レモン汁   大さじ1
・黒こしょう   お好みで

 

 

 

作り方

1. カリフラワーを洗い小房に分けてスタッシャーに入れ、塩を加える。スタッシャーの口を閉じて振りまぜる。

 

 

 

 

 

2. スタッシャーの口を開けたままレンジ500Wで5分加熱する。

 

 

 

 

3. 口を閉じて5分蒸らし、まぜ合わせた調味料をかける。出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウル・М/L」商品ページはこちら

 

 

 

 

使用した「スタッシャースタンドアップ・M」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら