つくりおきで簡単!「自家製ザワークラウトのサンドウィッチ」

「自家製ザワークラウト キャベツ・紫キャベツ」を使った、きれいで美味しい腸活レシピで免疫力UP♪
「自家製ザワークラウト キャベツ・紫キャベツ」レシピはこちら!
・調理時間(約):10分
材料(1〜2人分)
・自家製ザワークラウト(キャベツ・紫キャベツ) 各50g
・食パン(お好みの厚さのもの) 2枚
・サバ缶 50g
・玉ねぎ 30g
・レタスなど 適宜
(スプレッド)
・マヨネーズ 適宜
・マスタード 適宜
・塩 適宜
・コショウ 適宜
作り方
1. 自家製ザワークラウトは水気を切っておく。玉ねぎはスライスし、水にさらす。レタスは洗い水気を切っておく。サバ缶はほぐしておく。
2. パンに塗るスプレッドを作る。マヨネーズとマスタードをまぜ、塩とこしょうで味をととのえる。パンに塗る。

3. レタス、紫キャベツのザワークラウト、ほぐしたサバをのせる。

3. さらに玉ねぎ、キャベツのザワークラウトをのせる。


5.ラップで包みカットして、出来上がり!


「自家製ザワークラウト キャベツ・紫キャベツ」レシピはこちら
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら


















