つくりおきで簡単!「自家製ザワークラウトのサンドウィッチ」

 

つくりおきで簡単!「自家製ザワークラウトのサンドウィッチ」

 

 

「自家製ザワークラウト キャベツ・紫キャベツ」を使った、きれいで美味しい腸活レシピで免疫力UP♪

 

「自家製ザワークラウト キャベツ・紫キャベツ」レシピはこちら!

 

 

 

 ・調理時間(約):10分

 

材料(1〜2人分)

・自家製ザワークラウト(キャベツ・紫キャベツ)   各50g
・食パン(お好みの厚さのもの)   2枚
・サバ缶  50g
・玉ねぎ   30g
・レタスなど   適宜
(スプレッド)
・マヨネーズ   適宜
・マスタード   適宜
・塩   適宜
・コショウ
   適宜

 

 

 

作り方

1. 自家製ザワークラウトは水気を切っておく。玉ねぎはスライスし、水にさらす。レタスは洗い水気を切っておく。サバ缶はほぐしておく。

 

 

 

 

 

2. パンに塗るスプレッドを作る。マヨネーズとマスタードをまぜ、塩とこしょうで味をととのえる。パンに塗る。

 

 

 

 

 

3. レタス、紫キャベツのザワークラウト、ほぐしたサバをのせる。

 

 

 

 

 

3. さらに玉ねぎ、キャベツのザワークラウトをのせる。

 

 

 

 

 

 

 

 

5.ラップで包みカットして、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製ザワークラウト キャベツ・紫キャベツ」レシピはこちら

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら