冬の腸活スイーツ♪「さつまいものタルト」
さつまいもをスライスして、手軽に1本使い切りレシピです。
・調理時間:約60分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・L
材料(作りやすい量)
・さつまいも 300g
・国産小麦粉 80g
・卵 2個
・牛乳 80ml
・きび砂糖 50g
・バター 40g
作り方
1. さつまいもをスライサーで薄い輪切りにし、5分ほど水にさらしてザルにあげる。
※「高速スライサー ブラスト」を使用。両刃ですが、さつまいもは引いてスライスするとスムーズ。安定感があり、実のこぼれもありません。
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2. スタッシャーにバターを入れ、レンジ又は湯せんをして溶かす。 砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ、更に、小麦粉をふるい入れてなめらかになるまで混ぜる。
3. さつまいもを加えて液をからませる。層になるように整え、スタッシャーの口を開けたまま170度に予熱したオーブンで45分ほど焼く。スタッシャーの中身をゆっくり1回転させて取り出す。
4. カットして出来上がり!層になっているさつまいもが、見た目にもキレイです♪
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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