もったいないから「大根皮のきんぴら」
「蒸し大根」の皮を無駄なく、美味しくいただきます。
・調理時間(約):10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・S
材料(つくりやすい量)
・大根の皮と葉 120g位
(調味料)
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・七味唐辛子 お好みで
作り方
1. 大根の皮をせん切り、葉も刻み スタッシャーに入れて調味料を加える。
2. スタッシャーの口を開けたままレンジ600W3分加熱する。
3.底からかき混ぜ七味唐辛子をふる。出来上がり!
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。