冬大根のあまみひきだす「蒸し大根」
おでんや、煮物に、アレンジ自在。1週間ほど保存可能です♪
・調理時間(約):30分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーEZ・L
材料(つくりやすい量)
・大根 1本(約550〜600g使用)
作り方
1. 大根を1㎝位の厚さに輪切り、皮をむき4等分に切る。
2. スタッシャーに大根を入れて空気を抜くようにして口を閉じる。
3. 湯を沸かした鍋にスタッシャーを入れ中火20〜25分位加熱する。浮くようなら皿などで落とし蓋をする。串を刺してすっと通ればOK。 粗熱を取り冷蔵庫で1週間保存可能。
おでんにもどうぞ♪
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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