ひとり「鍋」も気軽に!「白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し」
白菜と豚肉の栄養をたっぷりとれるあったかメニュー、ぜひお試しください。
・調理時間(約):10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・Mまたはスタッシャーボウル・M
材料(1~2人分)
・白菜 1/8株(200g位)
・豚バラ薄切り肉 100g
・しょうが 1片
・にんにく 1片
・塩 小さじ1/2
・水 50cc
※倍量の材料とスタッシャーボウルLサイズで、3~4人分作れます。
作り方
1. 白菜の根元をカットして豚肉、塩、せん切りにしたしょうが、にんにくをまぶし重ねる。5㎝位の長さに切る。
2. スタッシャーに1と葉の部分をしき詰め、水50ccを加える。スタッシャーの口を端から閉じていき、真ん中の部分のみ開けておく。
3. レンジ600Wで5分加熱する。出来上がり。お好みのポン酢、コチュジャン、ごま油、オリーブオイルなど合わせていただきます。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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