乾物のめぐみ「即席!腸活スープ」
熱いお湯をそそぐだけ、外出先でも腸活♪
・調理時間(約):約6分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル「M」(持ち歩き用は「S」を使用)
材料(2人分)
・切干大根(細いもの) 10g
・削り節 4g
・カットわかめ 2g
・味噌 大さじ1
・梅干し お好みで
作り方
1. スタッシャーに水洗いした切干大根を入れ、熱湯400ccを注ぐ。スタッシャーの口を閉じて3分おく。
2. 味噌、わかめ、削り節を加えて口を閉じて1〜2分おく。
3. 器に入れてお好みで梅干しを溶きながらいただく。
<外出先でも腸活♪>
スタッシャーボウルSサイズに材料の1/2量を入れて持ち歩き、食べる時に熱湯を注ぎ、口を閉じて3〜4分おく。そのままスタッシャーを器にして、いただきます。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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