スタッシャー1個で完成!「りんごのコンポートケーキ」
スタッシャー1個で完成!りんごの濃密なあまみ。
※スタッシャー・レシピでつくる「りんごのコンポート」を使います。
スタッシャー・レシピでつくる「りんごのコンポート」はこちら
・調理時間:約60分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・L
材料(作りやすい量)
・ホットケーキミックス 200g
・りんごのコンポート 1個分(スタッシャー・レシピの全量)
・卵 1個
・牛乳 100ml
・きび砂糖 40g
・なたね油 30g
・バター(無塩) 50g
作り方
1. スタッシャーにバターを入れ500Wレンジで30秒加熱して溶かす。オーブンを180℃予熱する。卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。牛乳、油を加えてなめらかになるまで混ぜる。
2. 「1」にホットケーキミックスを加えさっくり混ぜ、りんごのコンポートを1/2量きざみ入れ混ぜる。側面の生地を拭き取り、残りのコンポートを上部に並べる。オーブン180℃で40~45分焼く。竹串を刺して生地がつかなければ完成。熱いのでミトンを使って取り出し、スタッシャーをひっくり返して取り出す。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら