ツーンとした辛みと酸味を楽しめる「雪室ぬか」の「辛子蓮根風」

 

 

ツーンとした辛みと酸味を楽しめる「雪室ぬか」の「辛子蓮根風」

 

 

 

蓮根をスライスしてから合わせ味噌を挟んで焼いても。味噌の半量をぬかに置き換えることで味がマイルドになります。

 

 

 

 

 

 

・調理時間:約30分

材料(つくりやすい量)

・蓮根  250gくらい
・薄力粉  適量

【辛子味噌】
・味噌  40g
雪室ぬか  40g
・辛子  小さじ2

 

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.蓮根は皮をむき鍋に入れ酢を少々加えて火にかける。沸騰したら4分ほどゆで水を切り冷ます。調味料を混ぜて辛子味噌をつくる。

 

 

 

 

 

 

2. 蓮根を辛子味噌に押し当て、まわすようにして穴に入れていく。(蓮根をスライスしてから合わせ味噌を挟んでも。)

 

 

 

 

 

 

3. 表面に薄力粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。火が通ったら、出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら