ツーンとした辛みと酸味を楽しめる「雪室ぬか」の「辛子蓮根風」
蓮根をスライスしてから合わせ味噌を挟んで焼いても。味噌の半量をぬかに置き換えることで味がマイルドになります。
・調理時間:約30分
材料(つくりやすい量)
・蓮根 250gくらい
・薄力粉 適量
【辛子味噌】
・味噌 40g
・雪室ぬか 40g
・辛子 小さじ2
作り方
1.蓮根は皮をむき鍋に入れ酢を少々加えて火にかける。沸騰したら4分ほどゆで水を切り冷ます。調味料を混ぜて辛子味噌をつくる。
2. 蓮根を辛子味噌に押し当て、まわすようにして穴に入れていく。(蓮根をスライスしてから合わせ味噌を挟んでも。)
3. 表面に薄力粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。火が通ったら、出来上がり。