冷凍保存もできる!「雪室ぬか」の「しょうが焼き」

ひと晩、漬けたら冷凍保存も可能。その場合、解凍してから炒めてください。
・調理時間:約10分(+漬け込み時間・一晩)
材料(2人分)
・豚モモ切り落とし  200g
・雪室ぬか  40g(豚肉の20%)
・玉ねぎ  1/2個
・生姜  1片
・調味料(合わせておく)
めんつゆ  30ml
水  30ml

作り方
1.密閉袋に豚肉、ぬか、薄切り玉ねぎ、生姜すりおろし、調味料を入れてもみこむ。

2. 冷蔵庫でひと晩漬ける。※漬けた状態で冷凍保存OK。
3. フライパンに油(分量外)を入れて火にかけ、肉の色が変わるまで焼く(冷凍したものは冷蔵庫で半日ほど解凍してから焼く)。器に盛り付けて完成!












 
			


 





