「雪室ぬか」で野菜がたくさん食べられるレシピ

 

 

「雪室ぬか」で野菜がたくさん食べられるレシピ

 

 

カンタン!混ぜるだけの「雪室ぬか」レシピで、野菜をたくさん食べましょう!

 

 

 

●腸活ディップソース

材料(つくりやすい量)

 

・雪室ぬか  適量
・オリーブオイル  適量

 

作り方

 

 

材料を混ぜるだけ!野菜がたくさん食べられます。

酸っぱくなってしまった古漬けを使ってタルタルソース風にも!

「マヨネーズ(またはヨーグルト)+ゆで卵+古漬け」で作れます♪

 

 

 

 

 

●青菜のぬか和え

材料(つくりやすい量)

 

・雪室ぬか  適量
・青菜(ほうれん草、小松菜など)
・すりごま
・めんつゆ

 

作り方

 

1. 青菜は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。

 

2. 雪室ぬかとすりごまと「1」を和え、めんつゆを少々かけて味を整えて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか」商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「雪室ぬか・レシピ」一覧はこちら