「雪室ぬか」で野菜がたくさん食べられるレシピ
カンタン!混ぜるだけの「雪室ぬか」レシピで、野菜をたくさん食べましょう!
●腸活ディップソース
材料(つくりやすい量)
・雪室ぬか 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
材料を混ぜるだけ!野菜がたくさん食べられます。
酸っぱくなってしまった古漬けを使ってタルタルソース風にも!
「マヨネーズ(またはヨーグルト)+ゆで卵+古漬け」で作れます♪
●青菜のぬか和え
材料(つくりやすい量)
・雪室ぬか 適量
・青菜(ほうれん草、小松菜など)
・すりごま
・めんつゆ
作り方
1. 青菜は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. 雪室ぬかとすりごまと「1」を和え、めんつゆを少々かけて味を整えて完成。