「雪室ぬか」をつかった「発酵餃子」

 

 

「雪室ぬか」をつかった「発酵餃子」

 

 

 

雪室ぬかの発酵効果で、肉と調味料が素早くなじみます。

 

 

 

 

 

 

・調理時間:約15分

材料(3〜4人分)

・豚ひき肉  120g
雪室ぬか  25g(豚肉の20%)
・餃子の皮  20枚
・白菜(またはキャベツ)  120g
・長ねぎ  30g
・生姜  1/2かけ
・しょうゆ  小さじ2
・ごま油  小さじ1




 

 

 

作り方

 

1.野菜はみじん切りにする。豚ひき肉、生姜、ぬかを加えて混ぜる。白菜、長ねぎ、しょうゆを加えてさらに混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

2. 皮に具をのせて包み、フライパンに油(分量外)を熱して餃子を並べて焼く。水100ml(分量外)を入れ、ふたをして強火で蒸し焼きにする。水がなくなったら中火にし、ごま油をたらしてさらに焼く。

 

 

 

3. 完成!水餃子にしても美味しくいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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