たんぱく質たっぷり「ベーコンとスナップえんどうの豆乳スープそうめん」
たんぱく質たっぷりメニュー。コシのある手延べそうめんにスープがよくからみます。
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・調理時間:約10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・Mまたは
材料(1人分)
・坂利の手延そうめん 50g(1束)
・成分無調整豆乳 200g
・ベーコン 30g
・スナップエンドウ 3本
・油揚げ 1/2枚
・しょうゆ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・コショウ 適量
作り方
1. 油揚げを1cm位幅に切り、トースター又はフライパンで焦げない程度に焼く。
2. スタッシャーにそうめんを1/2の長さに折り入れる。水300ml(分量外)を加え、斜め切りにしたスナップエンドウを加えて口を開けたまま500Wレンジで3分ほど沸騰するまで加熱する。
3. スタッシャーの口を閉じ、端を開けて湯切りをする。豆乳、ベーコン、醤油、塩を加えて口を開けたままレンジで2分加熱する。
4. 全体を混ぜて器に盛り付け、油揚げをのせて完成。
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<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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