坂利の手延そうめんは、ゆで汁もおいしい出汁に「鶏だしとわかめのそうめん」

 

坂利の手延そうめんは、ゆで汁もおいしい出汁に

「鶏だしとわかめのそうめん」

 

 

坂利の手延そうめんは、厳選した材料を使用しています。

 

 

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・調理時間:約10分(+仕込み時間30分)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・Mまたは

スタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(1人分)

坂利の手延そうめん   50g(1束)
・とりむね肉   50g
・塩麹(塩糀)*   小さじ2

・乾燥カットわかめ   ひとつまみ
・昆布   1片
・長ねぎ   1/4本
・しょうが
   1片
・しょうゆ   小さじ2
・ごま油   お好みで

   *塩麹の作り方はこちら

 

 

 

 

作り方

1. とりむね肉をうす切りにして塩麹を塗り、30分ほどおく。

 

 

 

 

2. スタッシャーに昆布、そうめんを1/2の長さに折り入れる。水300ml(分量外)、しょうゆを入れ、1のとりむね肉、わかめ、すりおろし生姜、小口切りにした長ねぎを加える。

 

 

 

 

 

 

3. スタッシャーの口を開けたまま500Wレンジで3〜4分とりむね肉に火が通るまで加熱する。

 

 

 

4. 器に盛り、ごま油をふって、完成!ゆで汁をそのまま使える坂利の手延べそうめんならではのレシピです。

 

 

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<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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