発酵の力でしっとり、やわらか!腸活「塩麹サラダチキン」

 

 

発酵の力でしっとり、やわらか!腸活「塩麹サラダチキン」

 

 

湯せんで簡単。人気のサラダチキンで腸活も!

 

 

・調理時間:50分 
・使用したスタッシャーの種類スタッシャー・М / Lスタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(つくりやすい量)

・とりむね肉   250〜300g
・塩麹(塩糀)   大さじ2(約40g)

 

 

 

 

作り方

1. とりむね肉は皮を取り、フォークでまんべんなく穴を開ける。

 

 

 

 

 

 

 

2. とりむね肉をスタッシャーに入れ、塩麹を加えて外側からもみ込み、空気を抜くようにして口を閉じる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 鍋に湯を沸かして火を止め、スタッシャーを入れる。蓋をして45分おく。

 

 

 

 

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4. スタッシャーを鍋から取り出し、粗熱がとれたらとりむね肉を切り分ける。出来上がり。

※お好みでオリーブオイルやドレッシング等をかけてお召し上がりください。

 

 

サラダチキンにかかっている「レモン塩麹」と、つけあわせの「

レモン塩麹のザワークラウト」の作り方はこちら!

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
 中身が飛び出す恐れがあります。

・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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